Intersección de Terra Vista Court y Country Club Drive, donde varios lotes vacíos de colinas cubiertas de hierba se encuentran a lo largo de la calle, que está parcialmente cercada con equipos de construcción en la distancia.
El martes, el Ayuntamiento de Milpitas negó los planes para una casa en 1339 Terra Vista Court debido a las restricciones de visibilidad de los edificios al pie de las colinas del vecindario. Foto de B. Sakura Cannestra.

Los ánimos estallaron cuando Milpitas rechazó los planes del propietario de construir una casa de varios pisos en la ladera de la ciudad.

El Ayuntamiento de Milpitas votó el martes 2-1 para denegar la solicitud del propietario Sanjay Muppaneni de una excepción a la zonificación del vecindario para 1339 Terra Vista Court, después de un polémico tira y afloja. La propiedad está ubicada en las estribaciones de la ciudad, donde una zonificación de décadas de antigüedad limita la visibilidad de las casas nuevas desde el fondo del valle.

La vicealcaldesa Evelyn Chua y el concejal Anthony Phan votaron a favor de negar la decisión, mientras que la alcaldesa Carmen Montano votó en contra de la negativa. El concejal Hon Lien se abstuvo de la votación y el concejal Garry Barbadillo estuvo ausente de la reunión.

"Es un puro abuso de poder... Es discriminación racial, lo que están haciendo allí", dijo Muppaneni a San José Spotlight.

La casa propuesta de 5,900 pies cuadrados alcanzaría 25 pies de altura e incluye un garaje para dos autos en el sótano y una terraza en la azotea rodeada de vidrio templado a modo de barandilla. También cuenta con dos estructuras accesorias independientes, una piscina enterrada y varios árboles que rodean la propiedad.

La propiedad se rige por restricciones de altura y visibilidad aprobadas por los votantes de Milpitas primero en 1998, luego nuevamente en 2016, para preservar el paisaje natural de las colinas al limitar el desarrollo. El planificador senior interino Avery Stark dijo que la casa sería muy visible y necesitaría una excepción para ser aprobada debido a su ubicación. Stark señaló modificaciones de diseño que podrían disminuir la intrusión, como eliminar la barandilla de vidrio templado en el techo, lo que crearía un resplandor excesivo del sol.

Stark añadió que los planificadores de la ciudad habían discutido posibles modificaciones con Muppaneni y vieron un conjunto revisado de planes que abordaban las preocupaciones de la ciudad. Pero los planes presentados en la reunión del consejo fueron los mismos que originalmente rechazados por la Comisión de Planificación de Milpitas.

Los concejales hicieron múltiples preguntas a Muppaneni y Stark sobre las posibles modificaciones. Phan preguntó por qué no se presentaron los planes revisados ​​y Muppaneni respondió que el departamento de planificación de la ciudad lo había “orientado mal” sobre las modificaciones necesarias.

"Existe un camino, como lo mencionó el personal, para obtener la aprobación y, sin embargo, no hemos escuchado una explicación de por qué el solicitante decidió tomar una ruta diferente", dijo Phan.

Casi 20 personas hablaron sobre el proyecto durante la reunión, los partidarios afirmaron que la casa era la realización del sueño americano de la familia y los opositores destacaron que la zonificación protege las colinas.

“No estamos tratando de aplastar ningún sueño ni de conceder ningún sueño”, dijo Ivan Tam, residente de Milpitas. "Creo que es injusto permitir que una familia construya la casa de sus sueños cuando miles de ciudadanos de Milpitas quieren mantener la ladera de cierta manera".

Sam Som, un agente inmobiliario de Luxury Estates and Development que representó a Muppaneni en la reunión, dijo que ciertos cambios, incluida la eliminación de la terraza de la azotea, fueron rechazados por razones religiosas.

Som sugirió que la familia podría emprender acciones legales después de la denegación, pero Muppaneni le dijo a San José Spotlight que no tiene planes concretos para el futuro. El abogado de la ciudad, Michael Mutalipassi, dijo a los concejales que el propietario podría volver a solicitar la excepción con planos de construcción modificados en una fecha posterior.

Stark le dijo a San José Spotlight que espera que Muppaneni regrese con una solicitud revisada que aborde las preocupaciones y enfatizó que hay formas de modificar el diseño para alinearse mejor con las limitaciones de la ladera.

"Es comprensible que el proceso pueda ser un desafío", dijo Stark. "Mi objetivo como planificador es guiarte a través de eso lo mejor que pueda".

Póngase en contacto con B. Sakura Cannestra en [email protected] or @SakuCannestra en X, anteriormente conocido como Twitter. 

Política de comentarios (actualizada el 5/10/2023): los lectores deben iniciar sesión a través de una red social o plataforma de correo electrónico para confirmar la autenticidad. Nos reservamos el derecho de eliminar comentarios o prohibir a los usuarios que participen en ataques personales, incitación al odio, exceso de blasfemias o declaraciones falsas verificables. Los comentarios son moderados y aprobados por el administrador.

Deje un comentario